Verein

Der Freie Fanfarenzug Niebüll von 1972 e.V. (FFN) ist einer der wenigen Naturton-Fanfarenzüge in Norddeutschland. Der FFN wurde im Jahr 1972 gegründet und ist inzwischen einer der erfolgreichsten Vereine in Niebüll. Gerade in der jüngeren Vergangenheit konnte der Fanfarenzug seine größten Erfolge einfahren. Darunter sind zwei Landesmeistertitel (2003 und 2005), sowie zwei Vizemeistertitel bei den Deutschen Meisterschaften 2004 in Mainz und 2010 in Königslutter. Im Jahr 2006 konnte mit dem Deutschen Meistertitel in der Marschklasse der Senioren der größte Erfolg der bisherigen Vereinsgeschichte errungen werden.

Neben der kostenlosen musikalischen Ausbildung an der Fanfare (Naturtrompete) und der Tenor- bzw. Landsknechttrommel, bietet der Verein seinen Mitgliedern auch eine Menge an Freizeitaktivitäten. So werden neben Wettkämpfen beispielsweise Fahrrad- oder Fußgängerralleys zusammen mit befreundeten Vereinen durchgeführt, Feste gefeiert und Fahrten ins benachbarte Ausland unternommen.

Der FFN tritt jährlich auf ca. 30 Schützen- und Stadtfesten, Geburtstagen, Hochzeiten, Jubiläen und ähnlichen Anlässen auf.

Birgit Werner

Marie Bestmann

Sebastian Werner

Deutsche Meisterschaft 2014 in Alzey